Ты улетел...

Ольга Бант
Ты улетел, пустым оставив дом,
Куда я захожу давно без стука,
Где в памяти повсюду мы вдвоем,
Лишь временно хозяйкою - разлука.

Я прячусь в твой заботливый халат.
Он, как и ты, уютно обнимает.
Духов неповторимый аромат
Волнующее что-то навевает.

Вдруг с фотографии украдкой взгляд
По мне скользнул.../как будто завлекаешь/.
И заблестел слезинок звездопад -
Целую фото: "Ну, когда ты прилетаешь?"

09.02.15