Всё больше путаных следов... Экспромтик

Ольга Цветикова
 на «Просто сон» (Светлана Зайцева)
http://www.stihi.ru/2015/02/08/6381

Всё больше путаных следов,
Всё больше стен глухих, надёжных,
Всё больше грязных липких слов,
И снов таких же липких тоже.

Всё больше лжи, всё здоровей
Её замасленные щёки,
По краю шибче гон коней,
Всё дальше прошлые уроки.

Всё шире список тех, кому,
Ты доверял, не ждав подвоха,
И кто предал - не по уму,
А растеряв границы "плохо".

И ангел - тоже подустал,
В глазах - растерянность и мука.
Сегодня час такой настал:
Ты дай ему к спасенью руку.