Издалёка-далёко...

Константин Еланцев
Так случается в жизни, что станет душе одиноко,
Перед взором мелькнёт незнакомый таинственный свет.
Возвращается вдруг иногда издалёка-далёко
Память детства, в котором нам места, увы, больше нет.

В этом детстве всегда мы свои задавали вопросы,
И всегда был готов пусть неверный, но чёткий ответ.
А на клевер ложились прохладой июньские росы,
И всходившие солнце лучом посылало привет.

Инструменты в руке - это значит уже всё в порядке,
Память цепко расставит события стройным рядком.
Как соседским девчонкам зимой мастерим «самокатки»,
Но… заноза в руке, и по пальцу удар молотком!

По прошествии лет нет судьбе никакого упрёка,
Да и внешне уже наш давно изменился портрет.
…Только вот иногда вдруг мелькнёт издалёка-далёко
Память детства, в котором нам места, увы, больше нет.