Тропою узкою, тернистой...

Николай Москвитин
Тропою узкою, тернистой
Идёт в Судьбе христианин,
И Идеала образ чистый
Он узревает в множестве картин;

А Книга Жизни как фотоальбом,
Всеведение--киносъёмщик Бога,
Пусть мы одну пройдём дорогу,
Но суть останется в одном:

Господь всё поле жизни видит
И знает все возможные ходы,
А Карсон или там чиновник в МИДе--
Лишь часть возможностей, но их труды

Дают нам опыт, чтобы выбор
Был правильным--раз навсегда,
Пускай не прямо, пусть с изгибами,--
Но так, чтобы довёл ТУДА.