О моей зиме

Елена Босова Ракова
Расскажи мне: как твои дела? -
Просто позвони в февральский вечер...
За окном печальная зима,
И мороз окутывает плечи.

Завернусь тихонько в серый плед,
Заварю покрепче себе чаю...
Почему так занят абонент?
И зачем так по нему скучаю?!

Расскажи мне, что ли, о весне!
Облака опять плывут куда-то...
О волшебном, очень теплом сне,
Ведь ты снился, помнишь, мне когда-то.

Расскажи мне о своей мечте:
Пусть та далеко, за горизонтом,
Затерялась где-то, в вышине,
Как и мы, во мраке зимы, сонной.

Номер твой случайно наберу -
Мне лишь рад один автоответчик.
Длинные гудки. Чего я жду?!
В плед опять, закутывая плечи...

Зимний вечер. Около шести.
Глупых дел каких-то бесконечность.
Мне снежинки шепчут  - не грусти,
Ведь зима пробудет здесь не вечность!