Обелиск

Людмила Шмидт
В чистом поле, возле рощи,
Краснозвёздный обелиск,
Все ветра его полощут,
Он на зло ветрам стоит.

А вокруг цветут ромашки,
Незабудки, васильки,
И берёзка веткой машет,
Исполняют гимн сверчки.

Остановится прохожий,
Тронет звёздочку рукой,
И к подножию положит
Он букетик полевой.

В память русскому солдату,
Что Отчизну уберёг
От врагов и супостатов,
Сотни вытоптав дорог.

В безымянных обелисках
Память, слава и почёт,
Поклонись солдату низко:
Он покой твой стережёт!