1998г. - Дефолт... и Итог...

Ольга Никифорова Тарасова
Как рождался документ, подтверждавший факт развала Советского Союза,
лучше всего расскажут непосредственные участники тайной вечери в Вискулях.             

 Начало:
Нам со Средней полосы, гладил Ваучер трусы,
Дал талоны, чтоб напиться и свободно материться.

Ельцин вместе с Горбачёвым возвеличились над троном,
На финансы вкручен болт, под названием – Дефолт.
В душах много стало злости от интриг, подстав и козней,
Сыновей зачем рожать? Чтоб с войны, старея ждать?

Прежде вспомним времена - СССР была страна,
Где для всех была работа, пусть несладко всё,...но что-то …
Жили в мире и степенно, изменилось всё мгновенно,
Деньги вихрем улетели, олигархи их пригрели.

Жизнь, как ребус, непонятна, но в рекламе всё занятно,
Веер баксов без труда, сколотили Господа!

Те, что ёрзали в Горкоме, Министерстве и Парткоме,
Цепко зелень ухватили, правду в кривду превратили.
Вслух кричали: - "Честь, страна!"
                А в итоге -Опа-НААА!
Тайно зЕмли поделили, дружбу в саван нарядили.
Враг узрел в мозгах щербинку, протоптал таясь, тропинку,

                - ( Итог) -
Кровь от пуль и от свинца - За ресурс идёт война.

****
Герострат уничтожил храм Артемиды, Горбачев и Ельцин уничтожили великую Державу.
Но у всякого зла есть предел, дальше которого наступает расплата. Скорее всего, придёт время и клеветникам СССР воздадут должное, как воздали Гитлеру, узнав о смерти которого Сталин сказал: «Допрыгался, подлец».



11-12 Никифорова Ольга