Бывают гении - бессребники...

Борис Куркин
Бывают гении - бессребренники,
Таланты самоотречения,
Бывают нравственностью средненькие:
Во всем. Со всеми. По течению.

Страшнее нравственнось посредственности,
Захлестнутой волною злобности,
Готовой, не стесняясь средствами,
Душить таланты и способности.

В плену у зависти, коварные,
Суют в доносы подозрения,
Что вот, мол, некие, бездарные
Без оснований лезут в гении.

И существует вероятие,
Что удается им к несчастью
Талантливость глушить в зачатии,
Когда посредственность у власти.

Кировск   16 февраля 1983 года