Ещё не окончен рассказ...

Татьяна Казовская
Что долго тянулось, то быстро кончается -
В один непредвиденный дьявольский час,
Глаза Богородицы - вечной печальницы
Как прежде, сочувственно смотрят на нас.

И, кажется, внятного нет объяснения,
Как это стремительно произошло,
Исчезнет декор, не избегнувший тления,
Открытый вопрос - где добро и где зло?

Но, странно, в далёких глубинах сознания
Живёт, не боясь отрезвляющих фраз,
Смешное, по сути своей, упование
На то, что ещё не окончен рассказ...