Страшная - кашная Правда про кашу 2

Юлия Богодист
За столом сижу, вздыхаю,
Миска, чашка молока...
Каша сладкая, густая,
И липучая слегка.

Кашу варят только детям!
Ест бабуля – бутерброд!!!
Мама – вечно на диете,
Папа утром – кофе пьёт…

Масло в каше тихо тает,
Затеваю разговор:
«Рис едят весь день в Китае?
И все живы? До сих пор?»

Нет еды – полезней каши?
А по мне - наоборот:
У меня от каши вашей,
По утрам болит живот!

Надоели мне – овсянка,
Рис, перловка и пшено!
То с тоской смотрю на манку,
То – в открытое окно….

Кошка в каше, лижет лапу….
Почему, семью любя,
Ложку надо съесть « за папу»?
С кашей – каждый за себя!!!

Как её не называют:
Поридж, пудинг, геркулес!
Что в неё не добавляют –
Кто сварил, пусть сам и ест!

Помешаю кашу ложкой,
Не спасают мёд и джем….
Разделяю на дорожки –
Всё равно её не съем!

Мне помочь никто не может….
Стать бы взрослым поскорей!
И варить я стану тоже,
Кашу, только для детей!

(Вопрос: почему?
...
Это вовсе не месть!
А чтоб самому
Больше кашу - не есть!)