Пахнет весной

Любовь Берегиня
Сеется с неба снежок-порошок,
Щёки и нос мне легонько щекочет…
Слышится тихий довольный смешок –
Кто там от скуки играть со мной хочет?..

Хмурый до этого, день посветлел,
Солнышко в тучах прорвало прореху, -
Может, его сюда смех долетел?..
Спряталось снова… а мне, мол, не к спеху…

Пашня лежит, убаюкана сном…
Сводки погоды грозят снегопадом –
Им вопреки воздух пахнет весной…
Запах земли упоительно-сладок…

Неторопливо вдоль поля иду,
Зябь ковыряют пугливые галки –
Только глазами на них поведу,
Тут же стремглав улетят без оглядки…

Сеется с неба снежок-порошок,
Солнышко с неба по-детски смеётся…
Шире, зима, раскрывай свой мешок –
Времени мало тебе остаётся…

09.02.15