Мой отчий край серебряных рассветов

Елена Пешкова-Рыбина
Мой отчий край серебряных рассветов,
Берёзок стройных, строгих тополей!
Прекрасен Устюг и зимой, и летом,
Да и весной он мне ещё милей.

А осенью златой все краски ярче.
Сочней и праздничней, наряднее листва.
Дыханье осени всё обжигает жарче.
Но  приближается красавица – зима.

Зимою Устюг в ожерелье снежном.
Дома и улицы , дороги и мосты.
 Ковром укрыты  чистым белоснежным
Брильянтовой чудесной красоты.

Красив мой город летом и зимою
Весною …и осеннею  порою,
Рассветным утром, ярким светлым днём,
Лиловым вечером и звёздной ночью
Прекрасною картиной за окном.
07.02.2015г.