Наша жизнь

Палина Ивчик
Когда мы молоды,
Мы часто просим Бога,
Чтобы побольше сил,
Да туже кошелек,
Чтоб не была тернистою дорога,
Чтоб все, что хочешь сделать смог.
Потом мы Бога просим, чтобы старость
Да на своих ногах, да при своем уме,
Чтоб детям, внукам не были мы в тягость,
чтоб не остаться в полной тишине.
Но  в жизни все бывает по другому,
И путь тернист и кошелек наш пуст
и в старости мы не нужны никому,
И нету сил, и в сердце грусть
И мы понять не можем,что-же сталось,
В чем перед Богом наша вина,
Что счастье и любовь другим достались,
А нам лишь горе  да беда одна.
Мы жизнь свою по полочкам разложим,
Мы вспомним каждый день и каждый миг,
Мы ищем грех, найти его не можем.
Быть может  это плата за других.