я могу быть правым

Таир Маралов
Я могу миллионы раз быть правым,
И миллионы раз могу соврать,
Но пока не видно результата -
Пустым немом это можно звать.

Я могу миллион попыток сделать,
Или же один раз пнуть асфальт,
Но пока не видно результата дела,
Смысл это делом называть?

Ничего не станет по другому.
И ничто, лишь гулом отзовется,
Миражом покажется слепому.
Что моим трудом зовется.

Но...

Я могу разбить миллионы стенок.
И миллионы книг могу прочесть,
Сто усилий над собою сделать,
Быть похожим на кумиров, хоть не весь.

Это мне в блокнотик мой зачтется,
И запрыгает грузом в мой багаж.
Хоть для мира это будет нонсенс,
Для меня все это не мираж.

И в масштабах одного меня,
Каждый шаг - это движение мира.
Пусть то нужные потуги,
Пусть то нужные слова,
Пусть то осень, и зима, и лето,
Чем сильнее мир мой повернется,
Тем сильнее импульс будет этот,
Что в масштабах мира всех коснется.