Из ворожбы я вижу сон познания судьбы

Владимир Тараненко 2
Из ворожбы я вижу сон познания – судьбы.

По обрывкам вечной тайны сути мира, как и снов,
Я свет влияний ощущал - из неведомых вокруг миров,
Жаль, главный сон не прикоснулся до моей судьбы,
И в жизни бренной бытия я не очнулся от гульбы.

Да, видно недостаточно мне светом опалило крылья,
Но я не падаю бескрылым в бездну этого бессилия,
На тайный свет лечу своей душой... и обжигаюсь,
Полётами так обновляясь, я пламенею и влюбляюсь.

Ах, этот свет - пожара  полыхает квантами во мне,
А крылья с лучами жара, как время света в седине.
Я птица - бабочка, и крылья из лучей пера - огня,
В крови танцует огненное пламя... языками у меня.

Сон увидал познания... у острия, на грани мира бытия,
Так, что за этой гранью и кто души мой тайный судия?
И сердце говорит - Любить, а пламя огненное жжётся,
А вот душа беспутная по жизни бытия летит, смеётся!

Рецензия, отклик души на - «И всё так же всесилен и вечен божественный свет...» (Светлана Шиманская)  http://www.stihi.ru/2009/12/31/2775 - хорошая  философия души, философия под музыку сердца...,, вот музыка заиграла, и разум запел...
Картинка из смешенных глубин бытия..., где кот и я, и судия...