Мы любим женщин только миг

Илона Слышалова
Мы любим женщин только миг,
Пока мы их ещё не знаем,
Пока следы холодных губ
На их плечах не замечаем.

Пока их лица хороши,
И чудны тонкие натуры,
Пока наш восхищают взгляд
Великолепные фигуры.

Пока не видим их тоски
И выплаканных слез в подушку,
Пока мы верим(о, глупцы!),
Что женщина сродни игрушке.

Мы любим женщин только миг,
Пока мы их ещё не знаем.
И губим нежные сердца,
Которых мы не понимаем.