Куда не ходят поезда

Людмила Ласкина Васютина
На пыльных полках стеллажей
Ищу давно... но все не то...
Вот тут билет лежит в кино,
Среди помятых чертежей...

Лежит на полке, среди книг,
Потертый атлас всех дорог...
Который мне помочь не смог
Пойти туда – в короткий миг...

Туда, куда дороги нет,
Где горе вовсе не беда...
Туда не ходят поезда,
Где дольше лето, глубже снег...

На пыльных полках стеллажей
Я не могу найти билет,
Туда, куда возврата нет,
В мир детских грез и миражей...

Там нет крушения надежд...
И кажется, что жизнь длинна...
Туда не ходят поезда...
ЛЛА
09.02.2015