Листок бумаги

Веста Ангеловская
Я слова сплетаю рифмами,
От того, что не могу сказать,
Что в душе своей за «грифами»
Я привыкла столько лет скрывать.

А бумага, что с ней станется?
Все поймёт, не сможет осудить,
Не обидится, не разбуянится,
И не станет совестью стыдить!

Ты прости меня листочек маленький,
Что приходится всю боль мою терпеть,
Но бывает мне и горько, и печальненько,
Что душой не научилась я черстветь.

И приходиться за маской хладнокровия,
Мне беречь душевный свой покой,
От нелепого людского пустословия
Защищать его лопатой штыковой!!!