***

Лена Кленина
Посвящается друзьям

Эпиграф от 2019-го года:
— Это про Грету Тунберг?
— Нет, почему про неё?
— А про другое немодно.
(чей-то диалог в Фейсбуке)
-----------------

Жила-была девочка Рита.
Услышала как-то рассказ
Про страшную про чупакабру.
И ночь наступила как раз.

Все быстро легли и уснули
При свете неярком луны.
Но Рита была неспокойна.
Ей снились кошмарные сны...

Как будто они с чупакаброй
Вдвоём под кроватью сидят.
Друзья теперь Риту боятся
И веником выгнать хотят.

Вот веник её настигает,
Никто здесь не может помочь...
Она из-за этих кошмаров
От страха вопила всю ночь.

2004