Я живу в лабиринте домов

Вадим Ясень
Я живу в лабиринте домов,
Почтальон не найдёт адресата,
В окружении стекла и замков,
Я не знаю чего же мне надо.

Я бегу от душевных тревог,
Не найти мне уютного места,
Видно так наказал меня Бог
Замесив из негодного теста.

В жизни, вроде, что-то сбылось,
В жизни что-то промчалось кометой,
В общем, мало, что удалось
Булькнув глухо в колодце монетой.

Я бреду в лабиринте домов,
Я устал, я хочу отоспаться,
Лабиринт состоит из замков,
Мне со счастьем не обвенчаться.

Я встревожен, бегу на авось,
Убегаю всё дальше от цели,
А внутри копится злость
И мозги от бессилья взопрели.

Вижу свет и бегу на него,
Прибегаю – тупик, вместо света,
Всё обман, всё мираж, ничего
Кроме боли в городе этом.

09.02.2015