Снег

Ирина Белоусова 03
Снег белой вуалью накрыл этот мир:
Всё сыплет и сыплет, мелькая,
Пушистые, мягкие хлопья свои
С любовью всем дарит, играя.

Сначала в "пятнашки" игру предложил,
Весь мир запятнал белым крапом,
Потом все цвета он собою затмил,
На всё наложил "белу лапу".

Стоит в покровАх белоснежных земля,
Не страшен ей холод и вьюга,
В ковры чисты, белы одеты поля:
Зима всех укрыла, подруга...