Не влюбиться на глазок...

Путяев Александр Сергеевич
***
Напросился постояльцем
В дом,
           где помер гармонист…
Был бы Богом –
                с хрустом пальцев
Изваял кленовый лист
Для тебя,
              моя отрада,
Для тебя, моя любовь!..
Застоялась, как ограда,
В венах ласковая кровь…
Мне бы рыб водить
На нерест,
Отправлять потопы вспять;
Даже спятил бы,
                как нехристь, –
Черта лысого обнять! 
Что за время!
Жизнь приелась –
Не влюбиться
                «на глазок».
Так хотел бы крылья мельниц
Как собак
За поводок
Поводить по небу
В перьях,
Где уютно,
                как в глуши,
Где следы ведут к таверне –
Пару кружек осушить
С одичавшим,
                терпким элем,
А потом – хоть пешим в Рай,
Где неведомо похмелье.
Умирать – так через край!
Ты одна моя отрада!
Что там… завтра… через год?
Чья калитка у ограды,
Точно клеточка –
В кроссворд?..