Тысячи надежд на возвращение

Евгений Зайцев 4
Позабыв  минувшие  волнения,
С  некоторых  пор  у  моря  водится,
Тысячи  надежд  на  возвращение
Вынесет, вздохнёт  и  успокоится.

Не  печалься, грусть-тоска  рассеется,
Значит,  не  напрасны  ожидания.
Возвратятся  все, кто  так  надеется,
Кто  так  ждёт  заветного  свидания.

А  я  прошу  тебя, без  сожаления,
Оставь  свою  надежду  морю  на  хранение
И  будь  уверена, что  ты  вернёшься  вновь
Всегда  разлукой  измеряется  любовь.

Несмотря  на  грозные  пророчества
Есть  ещё  надежда  на  спасение
От  разлуки, грусти, одиночества
Набираться  силы  и  терпения.

Подожди  чуть-чуть, тоска  рассеется,
Значит, не  напрасны  ожидания.
Возвратятся  все, кто  так  надеется,
Кто  так  ждёт  заветного  свидания.

Что  ж, море  Чёрное, всего  хорошего!
Прощальный  взмах  рукой, и  вот – монетка  брошена.
Теперь  уверен  я, что  ты  вернёшься  вновь,
Всегда  разлукой  измеряется  Любовь!