Набат

Лука Сорин
               

Чёрной, злобной порошей в поле,               

В клочья взорван упавший снег.               

Яблонь руки воздев с мольбою,               

Тени сада дрожат в огне.               

               

Где ж ветров хрустальная свежесть?               

А не вопли смердящих мин.               

Словно злобы ползущая мерзость,               

Всхлипом в сердце забитый клин.               

Снова Каинов рыщут своры,               

Множа ненависть сеют злость,               

А в расстрелянных подворьях               

Рвут, ощерившись, правды плоть               

И в бессилии бесам в угоду               

Рушат семьи, их жизнь и уклад,               

Что бы смолк будто канув в воду

Изнасилованный набат.                               
                .  Потревожен покой дедов наших,
                .  Что в окопы вросли на века.               

Павших здесь! Жизнь за счастье отдавших!               

Землю в сильных, державших руках.               

Бдят они! Будят грешные души!               

Вороньё с колоколен согнав.               

СЛЫШАЩИЙ! ДА УСЛЫШИТ!               

Распрямившись - с колен восстав!