Я вернусь

Евгений Зайцев 4
Мы  были  друг  другу  верны  всегда
И  сыты  не  только  хлебом,
Ведь  нас  всё  время  несло  туда,
Где  море  сливается  с  небом.

В  мгновение  отдан  последний  швартов,
И  берега, как  не  бывало
И  вот  уже  каждый  измерить  готов
Всю  силу  девятого  вала.

Мы  так  уходили  не  раз  и  не  два,
Забрав  с  собой, как  и  прежде,
Простые  и  искренние  слова
О  вере, любви, надежде.

  Я  вернусь в  облаках  белых  чаек
  В  два  крыла  оберну  свою  душу
  Если  ты  на  причале  встречаешь,
  Сяду  рядом, на  твёрдую  сушу.

В  далёком  походе  и  «волк», и  стажёр
На  равных  рискует  каждый
Вот  валом  девятым  всех  нас  форс-мажор
Подмял  под  себя  однажды

Последние  мысли  подводят  черту
Подлодка, семья, могила!
Нам  хочется  света!Зачем  в  темноту
Влечёт  нас  немая  сила?

Надежд  не  осталось  на  «полный  вперёд!»
Обнимемся, люди-братья!
А  море  по  списку  всех  нас  назовёт
И  примет  в  свои  объятия

И  стоны  весёлых, здоровых  парней
Не  будут  слышны  в  эфире
Ещё  экипаж  оказался  нужней
В  бездонном  подводном  мире

Нас  рано  хоронят  и  дарят  венки
Мы  может ещё  поспорим!
Что  мы  не  пропавшие  моряки
Мы  попросту  взяты  морем!

  Я  вернусь  в  облаках  белых  чаек
  В  два  крыла  оберну  свою  душу
  Если  ты  на  причале  встречаешь,
  Сяду  рядом  на  твёрдую  сушу.