Вернется все

Татьяна Феденева
Поруганная церковь не таясь
Стояла посреди села упрямо.
Не вымытые окна много лет
Подслеповато щурились на знамя.
Переходящее. Кипела жизнь,
Станки визжали и мотор гудел.
Рабочий люд, потягивая дым,
На фрески проступившие смотрел.
Как ни замазывай, проглядывает лик
Святых икон, их взгляд издалека.
Заглядывает в душу божий свет,
Как ни смотри на это свысока.
Вернется все да на круги своя.
Но знать о том мы не могли пока.
Нам шлет любовь вновь проступивший лик
Святых икон, их взгляд издалека.