Что-то с воздухом

Сергей Серов 2
Что-то с воздухом - знать оттепель,
И заря в семь часов дикая!
Но зимой этот шарм в моде ли?
Только ртуть кто-то вверх двигает.

Некий синтез, сумбур времени, 
Перемешан февраль миксером.
Я с открытым иду теменем,
А вода об асфальт - бисером.

Ветер дует, но так ласково,
Как ему одному ведомо.
Хоть не скоро весну праздновать, 
Но готовится всё к этому.

И в дуэте капель с птицами,
На скамейке "люблю" выжгано.
Мир сияет и как блицами,
Солнце режет глаза вспышками.

Этот стих не про то, вроде бы,
Что либидо строчит в мальчиках.
Но повсюду твой лик бродит и
В каждой ветке твои пальчики.

Так легко в феврале пишется,
От того, что есть ты, милая.
Потому всё цветёт, брызжется -
- Что люблю тебя всей силою!