Когда прогулка мУка

Светлана Флер Крылова
Меня поймет лишь тот, кто держит( иль держал когда-то) суку…
Ведь превращается два раза в год гулянье с нею в мУку
Полна адреналина прогулка эта  -  в эстрУс
О! Как же она схожа с подъемом на ЭльбрУс.
В альпинизме не сильна я и в горы не ходили мы,
Но в нашей части Северных Увалов все избороздили.

Для походов подготовка - имеет важное значение.
Маршрут  продумать и собрать нужно снаряжение.
В предвкушении похода альпинист готовится,
И с надеждой на успех он наверно молится….
Я тоже жду, с надеждой (вдруг позднее) дни считаю…
и за всеми кобелями – строго наблюдаю.
Если уж (за десять дней) они  носом заводили.
И вокруг моей сученки кругом заходили…
Значит срок пришел идти в новые скитания,
Поменять маршрут пути и место прогуляния.

В поход иль на прогулку не пойдешь без Снаряжения.
Альпинист берет с собой немного …без сомнения.
Вот, у нас дубинка есть - надежная и длинная.
И реакция у кобелей на нее предивная -
Как почувствуют на шкуре действие удара,
Сразу темп сбавляют, понимают - сука им - не пара.

Ах…да…Страховка вещь полезная и очень важный элемент
У альпиниста есть веревка и разный мелкий инструмент
У нас – трусы…. Не ширпотреб, которые сбиваются,
да и от кобелей защиты никакой в них не наблюдается.
У нас - подарок авторской работы и сеточка где надо,
резинки, крепкий пояс … ну в общем сука рада.

Но и в снаряжении возможен брак.
Карабин слететь с кольца может  просто так.
Использовать надежней – с муфтой как рапиды.
Тут каждый выбирает сам – какие выбрать виды.
Что бы ни сетовать потом, что сука сорвалась сама
И не гадать  о том, о сем и с кем она была

Но могут хвори привязаться и иммунный сбой.
А мы упрямы и сильны и рвемся снова в бой.
Адреналин и иже с ним - телесные наркотики,
Но мы об этом знаем все, ведь мы не желторотики.
У суки - ложной щенностью - зовется этот сбой.
И даже диких псовых предков, не обошел он стороной.
Но все пройдет со временем, все образуется….
И гормональный фон у всех нормализуется.

Ну вот! Еще чуть-чуть. В день Х закончатся мучения…
И будут радовать всех нас другие увлечения.
О, эта сладкая свобода! Победа духа, тела над умом.
Вернемся к прежней жизни – не вспоминая о былом.
Спустя недели, может дни, когда улягутся волнения…
Мы посмеемся и расскажем об этом  впечатления.