Народным палачам

Полина Бахарева
Слепые прогнившие люди
Вокруг убиваю добро,
И свет от их хладных орудий
Алый, как кардинала перо.

Не смыть с серебра или злата,
Со древа, с земли и с души
Кровавого следа заката
Ни каплей, ни озером лжи.

Не смыть. И тебе не отмыться!
Багряные плащ и душа.
И смотрят из памяти лица,
Неспешно покой вороша.

Не будет. Не будет покоя.
Нигде ты его не найдёшь,
Пока от протяжного воя
Всё тело бросается в дрожь.

В тумане то жар бьёт, то холод.
Потерян, испуган, забыт.
И твой восхваляемый город
У ног весь в руинах лежит.

Слепые прогнившие люди
Вокруг убивают добро.
И ты был среди этих судий,
Чьи руки держали перо.