Ну вот, наконец-то, здесь выпал снежок

Николай Нилович Денисов
Ну вот, наконец-то, здесь выпал снежок,
Зима словно вдруг спохватилась,
Вернуть нам решила свой зимний должок
Пока не растрачены силы.

Затянуто небо сплошной пеленой,
Там солнцу пока не пробиться,
А снег налетает волна за волной
И белой порошей ложится.

Завалены улицы, крыши домов,
А снег все кружится, кружится,
Встает перед нами сплошной стеной,
Серебряным блеском искрится.

Спасибо зима, что вдруг вспомнила нас,
Ведь время твое на исходе,
И хоть ты бросаешься снегом сейчас,
Весна уже к нам на подходе...

09.02.2015