Любовь как наводнение!

Николай Гачин
Любовь - наводнение будто,
Накатит, захватит, схлестнет;
То робкое зимнее утро, -
То буря по сердцу пройдет!

Любовь - это натиск, атака,
Подарок судьбы или крест?
Любовь, как большая собака,
Тебя потихонечку ест!

И все же, когда остается
Приливной волны теплота,
Любовь - наподобие Солнца -
Всю душу осветит тогда!

Осветит, согреет, покажет
Всё то, чему места там нет!
Любовь никогда не накажет,
Любовь - это Мудрость и Свет!

И в том, что с тобою случилось,
Наверное нету беды -
Любовь у тебя приключилась!
Любовь пусть оставит следы!
               
                12.08.2003г.