зимний день

Светлана Тимашева
Зимний день он есть и был
жизнью бит, слегка потаскан,
по иронии судьбы
бредит грамотой китайской,

изучает вертикаль
иероглифовой строчки,
где без точки и крючка
обрывается цепочка...

Ветер дует не шутя,
небо смотрит исподлобья,
под подошвами хрустят
геркулесовые хлопья.

Лихо затянул песняр,
только дуб с утра зажурен,
и ржавеет лампа дня
под туманным абажуром...

Льётся, холодам под стать,
песня в поле оробелом.
Завернулся неспроста
день февральский в саван белый.