Я помню всё

Алена Эд Русанова
Я помню все, как раньше было:
Авторитет, фигура, и
Я не страдала, не любила, -
Мне признавались все в любви.
И надо ж было так случиться
Для молодого одного
Сержанта, чтоб в меня влюбиться
Вдруг угораздило его!
Таскал цветы. Как одержимый.
Чуть есть минута - у двери:
"Случайно, - мол, -... ходил здесь... мимо..."
Я не могла сказать: " Не ври!"
И, как хороший мой знакомый,
Взял «Крестного отца» читать.
Я  поздно появлялась дома.
Он книгу все не мог отдать.
Звонил. И, в каждом разговоре,
Она – причина всех звонков.
«…Ты книгу прочитал? Нет?! Вскоре?
Верни при встрече!!» 
Вся любовь.
Он с книгой не пришел. Без оной
Я Васю в гости не ждала.
…А жизнь, как поезд по перрону,
Тихонько шла, и шла, и шла...
И изменилось очень много:
Живу - другой район Москвы.
Сходила замуж ненадолго,
И развелась потом, увы.
Я потолстела, поседела,
И дети выросли уже.
Порой казалось, право дело,
Пора подумать о душе.
Сидела как-то на паласе
У телевизора, без дел.
Представьте, вдруг с экрана... Вася
Мне прямо в душу посмотрел!
Седой, в полковничьих погонах...
Наверно, многого достиг!
Давно забывши о гормонах,
Я резко вспомнила про них.
Лицо, фигура без изьяна.
...Забыл про «Крестного отца»...
Он стал  начальником охраны
Ну ООООЧЕНЬ важного лица!
Достойный, стройный и серьезный.
И четкий шаг, когда идет.
…Эх, жаль,  что очень-очень поздно
Сердечко дрогнуло мое!

На нежном сердце ноют раны,
Уходят сон и аппетит:
Он стал начальником охраны.
Он никогда не позвонит...