Фотограф. Серёже Чаве

Олег Дюков
Года не делают нас краше,
Но сохранить улыбки наши
    У моря летом под гранатом
Поможет нам лишь он один
Мгновений счастья властелин-
    Мужчина с фотоаппаратом.

Он обаятельный и мудрый…
Блестящий нос присыплет пудрой,
      Усадит, к свету развернёт,
Осанку выпрямить заставит,
Букет цветов, как фон поставит
      И дерзкий локон уберёт.

Но берегись, коль ты не бдишь…
Жизнь удалась и ты храпишь
     В тарелке с праздничным салатом…
Тебя увидит в этот вечер
И для друзей увековечит
     Мужчина с фотоаппаратом.

Жизнь промелькнёт и, глядя в фото,
Ты вспомнишь юг, салат, работу…
    В досаде ты ругнёшься матом
Ведь здесь везде с тобою был
Второй…А как зовут забыл…
    Мужчина… с фотоаппаратом...