Над Израилем солнце встаёт

Алёна Шпитальник Элен Кофман
Над Израилем солнце встаёт,
Новый день, он надеждой наполнен.
Б-гом избран еврейский народ,
Им храним, и не может быть сломлен.

В этой маленькой, хрупкой стране,
Где похоже, что мира не будет,
Прикоснувшись рукою к стене,
За солдат тихо молятся люди.

Адонай, сохрани тех детей,
Кто страну от врагов защищает,
Чтобы не было слез матерей,
Пусть никто из них горя не знает.

А ребят, кто ушёл к Тебе в дом,
Ты их - ангелов к людям верни,
Чтоб сердца согревали теплом,
Чтобы было побольше любви.

             8 февраля 2015