Зайкина избушка. Пересказ на новый лад

Лидия Седова
На одной лесной лужайке
Жили Лисонька и Зайка.
Впереди ждала зима,
Надо строить им дома.

Зайка строит из песка,
А Лисичка из снежка.
А когда растаял снег,
У Лисы избушки нет.

И Лиса прогнала Зайку:
Пусть живет он на лужайке.
А сама легла на печь,
Стала новый дом стеречь.

Зайке Волк решил помочь,
Он Лису прогонит прочь.
«Ты, Лисичка, уходи,
Зайке дом освободи!»

А Лиса ему в ответ:
«Мне не нужен твой совет.
Как махну своим хвостом,
Сразу будешь под кустом.»

Испугался Волк Лису.
«Лучше я себя спасу»-
Так подумал серый Волк
И зубами громко щелк.

Снова Зайка слезы льет,
Видит, вдруг Медведь идет.
Озадачился и Мишка,
Как ему помочь Зайчишке.

“Уходи, Лиса, из дома!
Хоть со мною ты знакома,
Я тебя достану лапой
И последует расплата.”

А Лиса ему в ответ:
“Мне не нужен твой совет.
Как махну своим хвостом,
Сразу будешь под кустом”.

Испугался и медведь,
Убежал он в лес реветь.
Появился Петушок -
Золотистый гребешок.

Стал он Зайку утешать:
Я могу Лису прогнать.
Не поверил сразу Зайка,
Там Лиса уже хозяйка.

Прыгнул Петя на окошко.
Осмотрелся там немножко.
А с окошка на кровать
И давай лису клевать.

Клюнул в темечко с размаху.
На Лису нагнал он страху.
И Лиса вдруг задрожала
И из дома убежала.

Так остались в доме том
Зайка вместе с Петухом.
Сказку слушали, друзья,
Все там правда, нет вранья.

Вывод сделайте вы сами,
Ну , а я, займусь делами.
09.02.2015