Жаворонок и сова

Эмилия Нечаева 2
"ЖАВОРОНОК" И "СОВА"  или  "СОСЕДИ ПО КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ"

Я героиня не из вашего романа, 
Я только персонаж случайный, проходной.
У вас три пассии: Ирэн, Наташа, Лана.
И вы, как погляжу, совсем не мой герой.

Мы ставим чайники и пьём чаи отдельно,--
Вы «жаворонок» стойкий, я «сова» давно.
У вас в душе всегда светло, легко, апрельно,
В моей, как в октябре, всё тихо и темно...


Под  вашу музыку с утра я засыпаю, 
И Ланочку  смеяться тише не прошу.
И вам я спать, похоже, вовсе  не мешаю,
Когда в ночи  эссе  и очерки  пишу…


Так почему же вы режим свой изменили:
Всю ночь  горит до самой зорьки свет.
Ирэн и Ланочка  давно не  приходили,
Наташи, кажется, уже давненько нет...

Тут как-то за полночь заварки попросили,
За беспокойство извинялись  целый час.
И пару фраз, смущаясь, обронили,   
Что грустно-октябрёво нА сердце у вас.   

В глаза смотрели и вздыхали неподдельно.
А взгляд задумчивый, в нём неба синева...   
И стало на душе моей светло, апрельно,            
Да так,  что  закружилась голова…   

Вчера, по-моему, опять всю ночь не спали, 
Из-под  дверИ на коврик  пробивался  свет. 
И не было семи, ко мне вы  постучали 
И протянули в росах  ландышей  букет…

«К чему бы это?  -- в голове спросонок 
Возник вопрос-загадка непростой.—
Беспечный и весёлый  «жаворонок»
Переродился, сделался  «совой»?»   




(29я15)