Масленица

Андрей Окладников
Солнце блещет, снег искрится,
Песня льется веселей,
Эй, красавица-девица,
Запрягай лихих коней !

Тройкой русской, тройкой резвой
Сквозь дела и кутерьму
Унесемся в рай чудесный,
Где не скучно никому !

Бьет копытом стать гнедая,
Рыхлит землю в порошок.
Выйди удаль молодая,
Подпоясав ремешок !

Покажись честному  люду,
Повернись сажень в плечах,
Подивись велико-чуду
С доброй радостью в очах !

Разверни меха, гармошка,
В плясовую, под блины,
Здесь Россия, здесь матрешка,
Дух березовой страны !