***

Александр Кочугов
В миру всегда найдутся те,
Кто скажет дурно о тебе.
Чтоб ты не делал, как ни жил,
Как ни стоял, как не ходил.

Людей ведь сущность какова?
Совать свой нос во все дела,
Давать совет от облысения,
Хоть голова самих лыса.

Не верь тем, кто тебе твердит,
Что пуст стакан наполовину.
Картина примет нужный вид.
Ищи возможность, не причину.

И чтоб в душе твоей покой
Не поменялся на тревогу -
Ты выбери свою дорогу,
И просто будь самим собой.