Февральский ветер

Владимир Фомин 3
Ветер кружит свежий снег,
Выметает на дорогу.
Тот, кто грезил о весне,
Подождет еще немного.
Не серьезно в феврале
Ждать капели. Слишком рано.
Погуляют по земле
И метели, и бураны.
И мороз, хоть был и скуп,
Может тоже рассердиться.
Не снимай пока тулуп,
До апреля пригодится.
В телеграфных проводах
Ветер воет и резвится,
Хоть с Эвтерпой не в ладах,
Но фокстрот сыграть стремится.
Хоть порою и сердит,
Он – повеса и проказник.
Пусть немного пошалит,
В феврале для ветра праздник.