Дежавю и Ко

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2014/12/16/2335

Всем и мне давно известно
от французов ДЕЖАВЮ -
это, право, интересно:
то, что вижу наяву,
будто было точно так же,
и привидится порой,
что кружил уже однажды
наш любимый шар земной...
С ЖАМЕВЮ я не знакома,
и узнать - не дай мне Бог!
Но живёт со мной, как дома,
корень нынешних тревог -
ПРЕСКЕВЮ ( ну что за пакость ):
вдруг теряет голова
(вылетают сикось-накось)
столь знакомые слова!
Эта напасть возрастная
и для многих - не пустяк:
это слово точно знаю,
но не вспомнится никак!
А всему виной французы,
те, что выдумали ВЮ!*
И живи теперь с обузой -
С распроклятым ПРЕСКЕВЮ!

     24.12.2014

*ВЮ (vu) - видел

Фото из интернета