Испорченный новый мир

Александр Пугач
Мир невозможен без абсурдных фраз,
что каждый день ты мимолетом слышишь.
Лишь в этой жизни - свой найдешь алмаз,
Но больше ты его и не увидишь.

В подделках этот страх найдет мотив,
нелепых дней души твоей обитель.
И 10 лет банально был строптив,
Теперь и сам себе ты не правитель.

Любовь давно ушла кутить в кабак,
и дома ожидает только гибель.
Быть может - ты и есть тупой мудак,
и каждый день в тебе гуляет ливень.

Депрессия приходит в новый мир,
хоть в прошлом не особо был активен.
И в сердце оживёт былой сатир,
и нарисует грустные картины.

Страдай, люби людей - наступит "зрада",
природный отвергаешь эгоизм.
Тебе уже давно любви не надо,
сегодня, упустил громадный приз.