В лоно горизонта окунулось солнце

Раиса Дрыгайло-Попова
В лоно горизонта
Окунулось солнце,
В бездне небосклона
Намочило донце…
Чарами пленённый,
Горизонт сияет,
Солнцем озарённый,
Блюз цветов играет.
И закат румяный
Прячет солнца круг,
Бархатом багряным
Стелется вокруг,
И в последних бликах
Люрексом блистает,
Девы лунной лико
В небо призывает.