Сквозь сны...

Алла Цай
Ваша правда уже заживает
как - то странно и медленно жжет.
Ваша правда она добивает,
только время проходит и мастерски шьет.
И от радости до верху сыта,
год второй и все хуже, крепчают
Так морозы ударят под дыхло
Там слова ваши не исчезают.
Они каплями,бусами, росами,
потекли,разлетелись, искристые
Кто-то плачет по вам и с вопросами
Заплелись зимы косы волнистые ...
Мне приснилось вчера небо ясное,
так чисты были света,Незабудки -глаза
Впереди под ногами даль живописная и поля,
золотые хлеба поля...
Не настигла еще их гроза с ветром бурная,
Не пришли холода с мечом,"не любя"
друг,ты знаешь сегодня погода немая,
здесь какой -то серый покой,
Город очнулся , не выспался, город чужой
И среди стен ,переулков, дворов
Я узнаю это детство и юность,
что промчались сквозь пелену неповторимых,
                прожитых снов...