Моим друзьям в такой далёкой и близкой стране...

Ана Болик
За  окном моим грустный дождик.
Отражается небо в асфальте.
И текут слёзы луж из-под кожи
Раскаленной земли на закате.

А на солнце легли снова пятна.
И на завтра прогноз – будет мокро.
Будут дождь и гроза, будет слякоть.
А так хочется, чтобы вёдро…

Чтобы вёдро и чтобы всё тихо
Наступили в стране настоящей.
Не взлетали б, чтоб черным дымом
Души мёртво людей, лежащих.

Неба синь разрывали ни крики,
Ни снарядов протяжные звуки…
Пели б птицы и солнце светило,
Чтобы дети рождались и внуки…

05.09.2014 г. © Ана Болик

* ВЕДРО, арх. ведрие, ведренье ср. краснопогодье; ясная, тихая, сухая и вообще хорошая погода; противопол. ненастье.