Кто сказал, что сильные не плачут?

Ана Болик
Ну кто сказал, что сильные не плачут?
Кто выдумал, что слёзы берегут?
Они порой, как стекла, блики прячут.
На мелкие осколки жизни бьют.

Они своей чувствительнейшей кожей
Беду и горе в силе распознать.
И крик немой, на громкий стон похожий,
Тех, не сумевших голосом позвать…

Они идут туда, где боль и безоглядно.
В огонь, в беду, не думая о том,
Что может так случится - безвозвратно.
Об этом всё на завтра, на – потом…

Идут в беду спасать врага иль друга.
Здесь не бывает «наших» и «чужих».
Беда она для всех – зуда-проруха.
Для наших и не наших, ни для чьих.

Неправда всё, что сильные не плачут!
В глазах чужих спокойствие храня,
Они на людях – слабость в силу прячут,
Душою трепетной похожи на дитя.

10.09.2014 г. © Ана Болик