Время и мы

Ольга Альтовская
  ВРЕМЯ И МЫ

Зачем от рожденья по кругу шагаем?
Размечен годами судьбы циферблат.
С нуля до нуля – суета. А за краем
Всё наше – и опыт, и роскошь палат – зачем?

Пьянит это вечное чувство движенья.
На каждом этапе земного пути
Жизнь – благо. И пусть невозвратно мгновенье,
Сам факт событийности, как ни крути, пьянит.

Опять на удачу заброшено семя,
И новая жизнь начинает отсчёт.
Встречает с улыбкой и движется Время,
Рождённых, как нянька, по жизни ведёт опять.