Завтра

Никита Красовицкий
                П.Ахмееву

Ночью темною тени скрывают лицо -
их не видят. И шелест венчает молчание:
впредь воскресшим не жить, а луне никогда не светиться.
Тишина превосходит все прочее-не перечесть...

Мы вернемся туда и откроем забытую хату,
паутину сметем и прогоним мышей под ковром,
и лампадка в углу загорится, ты глянешь в окно,
ничего не сказав.
           Здесь хотели мы жить...

В угасающем детстве бумажных машин и людей,
самодельных реклам, городов без названий,
никогда не увидим вчера, воплотив в кружева
те года, о которых
                твердили
                пророки -
Ничего.
Ничего.
Только время...
                Только время "живет однова",
но не мы: мы останемся в окнах,
отражающих завтрашний день.