Деду Морозу

Алла Широкая
По сугробам, из неведомой глуши,
Ты всегда на праздник к нам спешишь,
Едешь на оленях и по льдам,
Чтоб скорей попасть на ёлку к нам.

Дед Мороз, любимый наш герой,
Ты приходишь зимнею порой,
Когда снег блестит, огни горят,
Когда лучший праздник у ребят,

Хоть тебя и кличат дед Мороз,
Но тепла ты больше нам принёс.
И хочу сказать от всех детей-
"Будь здоров! И летом не болей!"