Неоконченный роман

Иван Дьяконов
Наш неоконченный роман,
Он как подснежник в талом снеге.
Он как бальзам для сердца ран -
Душа цветет в любви и неге.

И расставания печаль
К крылам грозой не прикоснулась.
И ничего еще не жаль,
И ты в слезах не отвернулась.

Наш неоконченный роман
Пусть длится долго - длится вечность.
И пусть развеется туман,
Что чувства губит так беспечно.

Любовь не может умереть –
Все настоящее вернется.
Нельзя в огне любви сгореть!
Любовь, есть маленькое солнце.